![[英国] PAS 320(成熟した食品安全文化の発展と維持-ガイド)の発行](/img/membercontents/thmb_hyojyun_02.jpg)
[英国] PAS 320(成熟した食品安全文化の発展と維持-ガイド)の発行
2023/05/08
世界保健機関(WHO)の調査によれば、汚染された食品を消費することによって、毎年推定60億人が病気になり、42万人の死亡に繋がっている。BSIは、この問題に対応するため、ウォルマート、マクドナルド、ケリーフーズ、3Mなど業界大手と協力し、PAS 320(成熟した食品安全文化の発展と維持-ガイド)を発行。このPASは、食品、飲料、小売のあらゆる規模の組織が、すべての従業員に食品安全を受け入れ、問題を報告する責任を持たせ、変化を起こす文化を創るための指針として開発された。具体的には、組織のためのリーダーシップ、組織のビジョン、ミッション、価値観、方針、組織構造、責任、説明責任、権限、連合チームの指導、食品安全文書等に関する推奨事項を記載している。