セミナーコース詳細
◆ FSSC22000セミナー(食品安全MS)
動画版 FSSC22000 追加要求事項規格解釈コース
■Ver.6改訂の目的 と Ver.5.1との差分解説
■約3時間の【動画】で追加要求事項を学習
イントロダクションでは、食品安全に関わる世界の状況を理解することで全体像をイメージでき、今回の追加でFSSC22000スキームが何を求められているのかを明確にし、学習をスタートできます。
・箇条の変更点(一部変更、変更なし、新規)とその詳細について、図や写真等を用い、関連する規格の箇条も記載済みのPDF資料がつきます。
・新たに追加された品質管理ではスキームの解釈を、設備管理やフードロスではガイダンス文書に触れ解説いたします。
・写真や図を用いて事例説明も加え、個別の箇条の理解を深めます。
・よくある質問集も精査をいたしました。
・視聴後に理解度確認テストを受講すると、コースの受講証明書(PDF)を発行いたします。
(撮影日:2024年1月)
※疑問点不明点等はFSSC財団に確認済みのJSA審査登録事業部の公式見解です。
※ISO22003-1:2022 付属書A カテゴリの分類の C・I・Kに対応
FSSC 22000 Ver.6追加要求事項の解説を動画で学ぶことができます
◆オンデマンド配信
■ わからないところは何度でも繰り返し視聴できる
■ 視聴期間は30日間
◆わかりやすい講師の説明と理解度確認テスト
■ 動画は、内容ごとにまとめた約3時間(全18チャプター構成)で、隙間時間にも集中して学べます。
■ 理解度を確認できる「理解度確認テスト」をe-ラーニング上で取り組めます。
■ 動画内の資料をテキストとしてダウンロード可能(PDF)
■ よくある質問付き(PDF)
■ 事例をより詳しく、直接質問できる【公開コースはこちら】からお申込み下さい。
◆1回のお申込みで受講者30名以上の教育をご検討の方◆
ボリュームディスカウントでお一人当たりの受講単価をお安くご提示することが可能です。
下記「社内研修のお問合せ」より是非ご相談ください。
【社内研修のお見積り、お問合せはこちら】
◆年間で10名以上お申込みをご検討の方◆
当会の維持会員制度で維持会員費として1年あたり2万円をお支払いいただくことで、セミナーの割引が適用になります。
本セミナーに10名お申込みいただくことで維持会員費を回収できるため、年間で10名以上をご検討される場合は維持会員のご入会をお勧めいたします。
【維持会員の詳細はこちら】
注意事項
①お申込み前に必ずこちらのご案内をご確認いただき、テストサイトへのアクセスを確認してください。
テストサイトはこちら
②受講期間(視聴期間)は、受講アカウントを発行後、30日間です。
※開講日は申込可能期間であるため実際の受講期間ではありません。ご注意ください。
③受講者メールアドレスの登録が必須です。
※受講者が複数名いる場合、同一の受講者メールアドレスは使用できません。
④受講用テキストなどの講義資料は。e-ラーニングにログイン後、ダウンロード、印刷が可能です。
紙媒体での送付はございません。
⑤注意事項
・画面スクリーンショットや画面録画、録音、動画撮影はいかなる理由があっても禁止です。
・お一人につきひとつのアカウントで受講いただき、複数人で共有することは禁止です。
お申し込みの流れ
- 以下の [申込] ボタンからお申し込みください。
- お申し込み後、申込受付完了メールをお送りいたします。
- 請求書は申込者宛にお送りいたします。
- 受講アカウント発行通知メール(動画視聴のURL)をお送りいたします。
※お申込み後、1週間以内に受講者メールアドレスにお送りいたします。
※動画視聴のURLが届いたタイミングから視聴期間が開始します。
2025年度参加費
一 般:¥14,300
<10%税込>
維持会員:¥13,200
<10%税込>
※参加費は、テキスト・資料代を含んだ金額です。
開催日程
開催日 | 開催地 | 会場 | 定員 | 残席状況 | |
---|---|---|---|---|---|
開催日 2025年06月18日(水) ~ 07月29日(火) |
開催地 ☆動画 |
会場 動画版・eラーニング ※申込前に必ずご確認ください |
定員 30 名 |
残席状況 受付終了 |
|
開催日 2025年07月01日(火) ~ 2026年03月31日(火)いつでも申込可 |
開催地 ☆動画 |
会場 動画版・eラーニング ※申込前に必ずご確認ください |
定員 500 名 |
残席状況 空席あり |
|
開催日 2025年07月16日(水) ~ 08月26日(火) |
開催地 ☆動画 |
会場 動画版・eラーニング ※申込前に必ずご確認ください |
定員 30 名 |
残席状況 満席 |