実施セミナー情報
セミナー名称 | FSSC22000セミナー(食品安全MS) | ||
---|---|---|---|
コース名称 | 食品安全マネジメントシステム導入推進者が短期間で学ぶ:FSSC22000 PRP(前提条件プログラム)速習コース | ||
開講日程 |
2025年09月03日(水) |
||
定員数 | 10名 | ||
残席状況 |
(空席あり) |
||
開催地 | ライブ配信 | ||
会場 | ☆お申込みの前に必ずお読みください(Zoom)☆ | ||
一般価格 | 36,300円(10%税込) | ||
維持会員価格 | 33,000円(10%税込) |
-
◆ FSSC22000セミナー(食品安全MS)
- ■食品製造のPRP(最新版)を解説
- ■目的とエッセンスをしっかり理解
こちらをクリックするとコース概要が表示されます。
食品製造のPRP(前提条件プログラム)の要求事項の目的、エッセンスについて、ケーススタディを交え、わかりやすく説明するとともに、組織としてどこまで取り組めばいいかについて説明するコースです。ISO/TS 22002シリーズ(技術仕様書)のISO規格制定に対応するため、2025年9月開催分より、順次最新情報を反映した内容で解説いたします。
プログラム
時 間 | 講義内容 |
9:30~17:00 |
|
※講師・プログラムは変更になる場合がございます。
※本コースは、ISO22000の内容を理解していることを前提として話を進めます。
※FSSC22000の追加要求事項については追加要求事項規格解釈コースにご参加ください。
対 象 | ・FSSC22000認証をご検討の方 ・PRPを正しく理解したい方 |
講 師 | (一財)日本規格協会 FSSC22000セミナー 講師グループ |
諸条件 |
・参加される方は、書籍「ISO22000:2018 食品安全マネジメントシステム要求事項の解説」を参照いただくことがあります。(事前にHACCPを理解された上で参加いただきますと、より理解が深まります。) ・食品製造業向けISO/TS22002-1:2009邦訳版(食品安全のための前提条件プログラム-第1部:食品製造)又は食品容器製造業向けISO/TS22002-4:2013邦訳版(食品安全のための前提条件プログラム-第4部:食品容器包装の製造)の規格を参照いただくことがあります。 詳細はこちら |