実施セミナー情報
セミナー名称 | FSSC22000セミナー(食品安全MS) | ||
---|---|---|---|
コース名称 | FSSC22000内部監査員養成コース ここ掘れわん!わん! 内部監査 基本の“基” | ||
開講日程 |
2025年06月03日(火) |
||
定員数 | 16名 | ||
残席状況 |
(空席あり) |
||
開催地 | 東京 | ||
会場 | 日本規格協会 三田Avanti セミナールーム | ||
一般価格 | 33,000円(10%税込) | ||
維持会員価格 | 30,800円(10%税込) |
-
◆ FSSC22000セミナー(食品安全MS)
- ■演習づくしの一日で力量UPを体得!
- ■受講後に独自のチェックシートを作成できるようになる
こちらをクリックするとコース概要が表示されます。
既存のチェックリストを使いまわしの内部監査では、コストも時間ももったいない。とはいってもどうすればいいのか、、、。
そんなお困り解決する食品製造組織の現場にマッチした「効果的な質問ができる独自のチェックシートの作り方」を学べるコースの登場です。
ほぼ丸一日たっぷりのグループ演習で、被監査部門の活動の内部監査を通じて、被監査部門はもちろん組織全体の仕組みを良くするタネを見つけられるようになります。
プログラム
時 間 | 講義内容 |
9:30~17:30 |
・プロセスアプローチと4Mでとらえる業務の活動 ・監査基準と監査証拠 比較評価のための準備 ・チェックシートの作成 ・模擬監査 ・内部監査報告書作成 ・是正処置の深堀り ※グループワークを行いながら進めます。 |
※講師・プログラムは変更になる場合がございます。
対 象 | ・規格は理解済で内部監査初めて~数回実施したことがある ・弊会内部監査員養成コース2日間を受講済みの方にもおすすめ |
講 師 | 一財)日本規格協会 FSSC22000セミナー 講師グループ |
諸条件 | ・参加される方は、食品製造業向けISO/TS22002-1:2009邦訳版(食品安全のための前提条件プログラム-第1部:食品製造)又は食品容器製造業向けISO/TS22002-4:2013邦訳版(食品安全のための前提条件プログラム-第4部:食品容器包装の製造)の規格をご持参下さい。
|