実施セミナー情報
セミナー名称 | FSSC22000セミナー(食品安全MS) | ||
---|---|---|---|
コース名称 | 食品安全マネジメントシステム導入推進者が短期間で学ぶ:FSSC22000 PRP(前提条件プログラム)速習コース | ||
開講日程 |
2025年05月22日(木) |
||
定員数 | 10名 | ||
残席状況 |
(空席あり) |
||
開催地 | 東京 | ||
会場 | 日本規格協会 三田Avanti セミナールーム | ||
一般価格 | 36,300円(10%税込) | ||
維持会員価格 | 33,000円(10%税込) |
-
◆ FSSC22000セミナー(食品安全MS)
- ■PRPをしっかり理解し習得
- ■目的とエッセンスをしっかり理解
こちらをクリックするとコース概要が表示されます。
食品製造のPRP(前提条件プログラム)の要求事項の目的、エッセンスについて、ケーススタディを交え、わかりやすく説明するとともに、組織としてどこまで取り組めばいいかについて説明するコースです。
プログラム
時 間 | 講義内容 |
9:30~17:00 |
|
※講師・プログラムは変更になる場合がございます。
※本コースは、ISO22000の内容を理解していることを前提として話を進めます。
※FSSC22000の追加要求事項については追加要求事項規格解釈コースにご参加ください。
対 象 | ・FSSC22000認証をご検討の方 ・PRPを正しく理解したい方 |
講 師 | (一財)日本規格協会 FSSC22000セミナー 講師グループ |
諸条件 |
・参加される方は、書籍「ISO22000:2018 食品安全マネジメントシステム要求事項の解説」をご持参下さい。(事前にHACCPを理解された上で参加いただきますと、より理解が深まります。) ・参加される方は、食品製造業向けISO/TS22002-1:2009邦訳版(食品安全のための前提条件プログラム-第1部:食品製造)又は食品容器製造業向けISO/TS22002-4:2013邦訳版(食品安全のための前提条件プログラム-第4部:食品容器包装の製造)の規格をご持参下さい。 |