ログインされていません

お知らせ

棚卸期間中の発送業務等変更について

規格・書籍・物品の買い物かごがクリアされます。
ログイン情報がクリアされます。

Clicking OK clears the basket.
Clicking OK clears the login information.

セミナーコース詳細

規格説明会

ISO22000:2018食品安全マネジメントシステム規格改訂説明会
※開催は終了致しました。

参加のおすすめ

 

 ISO22000食品安全マネジメントシステム規格の改訂版が、2018年6月に発行されました。
 今回の改訂では、この規格のマネジメントシステム規格としての位置づけを明確化するとともに、リスクに基づく考え方やPDCAサイクルを組み込んだプロセスアプローチを採用しています。
 本説明会では、ISO改訂作業に携わった、ISO/TC34/SC17国内検討委員会委員の湯川剛一郎氏が、規格改訂の経緯、概要及びISO22000:2018逐条解説を行います。  


プログラム

時 間 説明内容 講師(敬称略)
13:30~13:40 主催者挨拶 日本規格協会
13:40~15:00 改訂の経緯、概要 及びISO22000:2018逐条解説 ISO/TC34/SC17国内検討委員会委員
湯川食品科学技術士事務所 所長
湯川 剛一郎
15:00~15:15 休憩
15:15~16:45

ISO22000:2018逐条解説(続き)

ISO/TC34/SC17国内検討委員会委員
湯川食品科学技術士事務所 所長
湯川 剛一郎
16:45~17:00 質疑応答

※ プログラム、講師は変更になる場合がございます。


 

対 象・FSSC22000/ISO22000を取得している企業の方
・改訂版規格についていち早く知りたい方
諸条件※受講料には、説明対象の規格であるISO22000:2018の代金は 含まれていません。
お求めの際は、JSA Webdesk販売サイトをご利用ください。

開催日程

※ 開催は終了しました。
▲ページトップへ

Copyright 2002-2018 Japanese Standards Association. All Rights Reserved.