NEWS TOPICS

会員向け情報はこちら

FSSC22000セミナー(食品安全MS)

セミナーコース詳細

FSSC22000セミナー(食品安全MS)
FSMS入門コース

FSMS取組みのファーストステップ

事例を交えた腑に落ちる説明

食品安全マネジメントシステムの基本事項について初めて学ぶ方、さらにISO22000を学んで今後の仕事に活用したいと願う方々を対象に、食品マネジメントシステム(FSMS)とはどのような活動であるのか、ISO22000規格の意図や規定事項、HACCPやFSSC22000などその他情報を、仕事に置き換えたときにイメージしやすいように事例を交えて説明するコースです。

プログラム

時 間  講 義 内 容
9:30~16:30
(休憩時間:
12:30~13:30)
1.現在の食品業界が置かれている状況
2.INTRODUCTION
  2-1. CXC1-1969_2020 Codex食品衛生の一般原則
  2-2. 食品安全ハザード
  2-3. HACCP12手順
3.FSSC22000 Ver.6 

  3-1. ISO22000:2018
  3-2. ISO/TS22002-1:2009   ISO/TS22002-4:2013
  3-3. FSSC22000 Ver.6 追加要求事項 

4.FSSC22000 Ver.6 ポイント

5.FSSC22000認証制度



※プログラム・講師は変更になる場合がございます。

対 象 ・食品安全の全体概要をつかみたい方
・初めてISOに接する方
講 師 日本規格協会 ISO22000セミナー 講師グループ

2023年度参加費

一  般:¥22,000 <10%税込>
維持会員:¥19,800 <10%税込>

※参加費は、テキスト・資料代を含んだ金額です。

2024年度参加費

一  般:¥22,000 <10%税込>
維持会員:¥19,800 <10%税込>

※参加費は、テキスト・資料代を含んだ金額です。

開催日程

開催日 開催地 会場 定員 残席状況  

開催日

2024年05月14日(火)

開催地

ライブ配信

会場

☆お申込みの前に必ずお読みください(Zoom)☆

定員

50 名

残席状況

空席あり